Bahan :
12 butir telur
1000 ml air
7 sdm kecap manis bango (1/2 gelas)
¼ sdt garam
1 sdt gula merah
¼ butir pala, parut
2 sdm bawang merah goreng
1 sdm margarin, untuk menumis
1 batang serei, memarkan
2 lembar daun salam
2 cm kayu manis
Tips :
Telur yang masih baru adalah telur yang memiliki warna kulit tidak kusam dan tidak memiliki bintik-bintik hitam yang disebabkan oleh pertumbuhan jamur.
Bumbu yang dihaluskan:
5 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 cm jahe
Cara Membuat :
· Rebus telur hingga matang, lalu dikupas.
· Tumis bumbu yang dihaluskan, tambahkan serai, daun salam dan kayu manis hingga harum.
· Masukkan telur, masak hingga telur menyatu dengan bumbu. Tambahkan kecap manis bango, air, garam, gula, lada, pala.
· Masak dengan api kecil hingga air agak mengental lalu tambahkan bawang merah goreng. Masak sebentar lalu angkat.